肃征

曾经沧海难为水,除却巫山不是云

电量100%

她喜欢在睡前玩手机,逛逛贴吧,刷刷微博,看看小说,久而久之,也便成了习惯,即使是睡意比窗外的夜色还要浓,她也会强撑着打着哈欠滑动屏幕,眸中荡出水光,看什么都像隔着一层毛玻璃,直至响起电量不足的叮铃铃的提示音,炸响在翻滚的暗涌中,坠入她混混沌沌的识海里。

而她入眠前的最后一丝力气,往往是摁灭手机,暗夜终究拥不住微光。

因此,第二天,她的手机甚至连开机的电量也被榨干。

她有充电宝,只不过比起手机更可怜,常年腹中空空,不知被遗忘在哪个角落。任性的滋味啊。她想。

她的人缘还不错,白天往往都是与朋友相约出行,大家都对她的坏习惯有所耳闻,打她电话发现是关机也只是被磨得没了脾气,笑笑继续等,见到她急匆匆赶来便佯装发怒调侃几句,像往常一样,一行人说说笑笑出发,没人记得她的零电量。

又是尴尬的七人行,姑娘们两两挽着手,总有一个人落单。

她永远是那个小尾巴。浑身难受地掉队,习惯性摸摸口袋拿手机,猛然记起零电量,只得局促地双手交握,想上前参与别人的讨论,又在无意间被冷淡,碰了一鼻子灰。

她悄悄回头望了望,示意同伴松开手臂,放慢速度,偷偷和她一起掉队,从包里摸索出一个充电宝,不可一世地递给她。

“这么傻,手机都不会充好电,同情你的只有我啦。知道你昨晚肯定用光了电,特意给你带了个充电宝。怎么样,看我多爱你。”

她一瞬间被打了个僵直,瑰丽的红霞,碧绿的林浪,穿过枝桠的细碎的阳光,洒满银粉的无垠的星河,携卷着内里的悸动,在她的脑海中构建了一个无止息的梦。

她多想赠与她。

还是先等手机充满电吧。她想。

她抬起手,轻轻挽上了她。

评论

热度(1)